为进一步规范教学管理,抓实、抓好教学教研工作中的各个环节,不断促进学校教学质量的提高,平泉台头山中学对教师教案、学生作业、作业批改记录、辅导记录等进行了严格、认真、细致的检查。

教案的认真撰写是教师顺利进行教育教学工作的重要保障,更是提高教学水平的重要过程。在检查中发现,大多数教师教案书写认真,在备课过程中能重视学生主体性和教师主导性,优化课堂设计,合理安排内容,有效布置作业,课后反思及时、详细、深入,充分展示了老师们认真踏实、一丝不苟的工作态度。

教学常规检查是老师们互相学习互相交流的机会,是一种激励,更是一种促进。本次检查以规范常规工作,改进教学方法为目的,督促老师们在今后的常态教学、常规管理工作中,一如既往地严格按流程实施精细管理,在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,做到有计划、有布置;有落实、有检查;有总结、有反馈,力争把常规落到实处,把平凡做到极致!( 德育)