为推动教师大练兵、大比武活动的扎实开展,进一步强化教学常规管理,展示教师的教学业务水平,为教师提供一个展示自我、相互交流、相互促进、观摩学习的平台,兴隆县北营房中学于5月10日举行了教师教学常规成果展评活动。

本次教学常规成果展评内容包括教案、教学工作计划、听课笔记、教学反思、考试成绩分析、学生作业等教学过程性材料。展示现场,老师们仔细观看,认真记录,不时发出啧啧的赞许声。一篇篇详实的导学案、一份份清晰的工作计划,无不体现出教师教学设计的匠心和对工作的认真负责。一本本工整的作业,一笔一划勾勒的对错,一言一语亲切的鼓励,倾注了教师们对学生殷切的期盼。展评结束后,教师们根据自己的感悟,认真撰写了活动反思,表达出自己的学习收获及以后的努力方向。教务主任对老师们的常规工作做出了客观的点评和总结,指出了今后的努力方向。

此次展评活动,对老师们来说是一次很好的学习机会,提高了教师们对教学常规的重视程度,促使教师及时反思自己的教学常规落实情况,从而达到取人之长补己之短,强化教师业务素质,提高教学质量的目的。 (闫远辉)