9月12日,在新疆叶城县新藏公路零公里附近的锡提亚古城,岚图汽车与新华网联手打造的大型微纪录片《新219国道》开机仪式举行,这是中国公路题材微纪录片的又一力作,最终成片将在新华网及多个国家级媒体平台播放。

岚图FREE在新219国道零公里处正式启程

岚图汽车是东风公司高端电动品牌,作为中国造车新实力与高端电动品牌,岚图汽车致力于成为“中国高端电动汽车领导者”;新华网作为国家通讯社旗下门户网站,是中国具有强大影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,此次强强携手,将让更多人看见中国交通、中国智造的全新形象。

开机仪式上,《新219国道》总导演邓博文介绍,这部纪录片将以全新视角与生动影像展现新219国道新疆路段的历史文化、人文风情、修建故事。岚图汽车的首款车型——岚图FREE作为拍摄及工作车辆,将带着新华网摄制组和6名岚图车主一道踏上大美新疆的浑厚土地。岚图车主中有教师、医生、工程师等各行业的杰出人才,作为中国新中坚力量,他们将和镜头共同见证西部开发优秀创业者、戍边军人、援疆人员等国家脊梁的奋斗历程和感人事迹,与他们为人民谋幸福的坚定初心同频共振。岚图FREE的车辙,也将记录下建党百年我国基础设施建设的累累硕果,让家国情怀与时代精神共鸣。

岚图FREE驶过锡提亚古城

岚图FREE是岚图汽车首款车型,定位于“性能级智能电动SUV”,是选用纯电动和增程电动双动力布局的电动SUV,零到百公里时速加速仅为4.5秒,有媲美豪华超跑的动力性能。它以用户需求出发,通过电驱性能、驾控性能、大五座空间、百万级豪华舒适配备以及出色 智能化表现,为用户提供远超同级的驾驶体验,成为30万级SUV价值标杆。

一条条公路、铁路沟通万壑,一座座桥梁翻山越岭。近年,中国一系列大规模基础设施建设和超级工程,让世界感受到中国速度与中国实力。作为中国“造车新实力”,岚图充分整合东风公司超50年的造车技术和优势资源,以用户为中心构建创新的商业模式,打造“中国高端电动汽车领导者”品牌,并用不到一年的时间完成了从品牌发布到产品下线的历程,跑出了“岚图速度”,成为“中国速度”的最新底色。

岚图FREE在古老而神秘的锡提亚古城

此次,高端电动汽车岚图与新华网携手,共创大型微纪录片《新219国道》,共同讲述中国“智”造、中国速度的最新成就,也将让世界更加深入了解中国建设、中国高端智造。

新219国道是世界级景观大道,自新疆北部喀纳斯延伸至广西东兴市,全程超过一万公里。这条国道拥有世界上海拔最高、条件最艰险的公路路段,翻越举世闻名的昆仑山、冈底斯山、喜马拉雅山,全线经过大段无人区路段,对车辆的动力和驾控性能都是极大考验。岚图 FREE 增程版采用“1.5T+ 四缸”高效增程技术,前后双电机最大功率510kW、最大扭矩1040N·m,0-100km/h加速4.5秒,在高海拔山路上,动力强劲。前双叉臂/后多连杆全铝独立悬架、空气悬架等百万级高端配置,带来卓越的操控性能,全系标配倍耐力P-ZERO高性能轮胎以及iBooster2.0智能电子制动助力等配置,让驾控性能更优越,应对复杂路况更游刃有余。

怀一颗探索之心,乘岚图FREE开启新219国道的探索,在大美新疆,追寻天高云淡、自由随心,在中国最具挑战的一条公路上跨越,让世界看到中国汽车的勇气与硬核实力。